ケンミンSHOW
実は高知県出身の身障リーマンです。
一応は市内生まれなんだからね!
市内で生まれ、郡部で育ち
(頭の)悪そなやつは
だいたいトモダチ
さて、
ちょっと気になったさっきのケンミンSHOW
チキン南蛮のオーロラソースが出てた。
いわゆる、、、オーロラ南蛮?
あー、確かに。
言われて始めて気がついた。
もうかれこれ17,8年は食べてないけど、
如月とか弁当屋でとり南蛮にケチャマヨかかってたわ。
しかも。弁当屋だけじゃなくて
割とどこでも見かけた気がするなぁ。
それこそ喫茶店とかスーパーのお惣菜とか。
あー、、、コンビニではタルタルだったかも。
俺の行きつけの□ーソンはタルタル南蛮だったかも。
んでんで、両方食べたことあるのに
違いに気づかないというのはなんだろうか
あれか、別物として捉えてんのかな?
タルタル南蛮とオーロラ南蛮
それぞれいい所があって
お互いに住み分けできてると思う。
互いを認め合って高め合うって素晴らしい!
そう遠くない未来では、
タルタルとオーロラ両方楽しめますよ的な
チキン南蛮が登場するかもしれんね!
10年後か100年後か1000年後かもしれないし
明日かもしれないけれど
そんな未来がいつの日が来ると確信してる。
これはきっといずれかの客層にヒットするはず!
懐かしい気持ちになったから
時間ある時にちと頑張って作ってみようかな
オーロラ南蛮とタルタル南蛮で
ハーフ&ハーフ南蛮って名前でレシピにしたら、
やもすれば1発儲けられるかもわからんね!